八ヶ岳高原蕎麦

更新(このページの一番下に動画がご覧いただけます)

産地と素材のこだわり  

澄んだ空気と水に恵まれた日本一のそばの名産地、八ヶ岳。標高1000メートルの八ヶ岳高原で栽培された最高品質の蕎麦粉を取り寄せ、伊勢の宮川の地下水を使用し、ここ伊勢の地で最高の蕎麦を食べて頂けます。

提供方法のこだわり

この最高の素材を使って、長野県下№1の蕎麦打ち名人の指導も受けた、蕎麦打ち職人が店頭で手打ちしています。その日の気温や湿度などを見ながら調整。繊細な蕎麦作りに取り組んでいます。

蕎麦打ち体験も実施中


これにも注目

蕎麦と一緒に味わっていただきたいのが、自然薯。こちらも八ヶ岳高原の気候で育まれ、とても粘りが強く香り高い、味の濃いとろろをご提供します。また伊勢市内で農薬を使わず、愛情いっぱいおいしい野菜を作っている農家さんの旬野菜の天ぷらも蕎麦と合わせてご賞味ください。※季節限定


Menu

◎冷たいお蕎麦 

もりそば ¥800 

自然薯とろろそば ¥1300 

天もりそば ¥1300 

海鮮天もりそば ¥2000 



◎温かいお蕎麦

かけそば ¥800

天ぷらそば ¥1200

山かけ ¥1300

天かけそば 1300


◎季節の蕎麦

カレー南蛮 ¥1200(2/1より開始予定)


くるみそば ¥1100

きのこたっぷりそば ¥1100


肉そば ¥1300

国鳥そば ¥1700


◎ご飯物  

自然薯とろろ丼(ミニ) ¥700 ※お蕎麦とセットの場合¥500

天丼(ミニ) ¥700 ※お蕎麦とセットの場合¥500

ごはん(小) ¥140


ドリンク 

生酒 一合¥800 300mlボトル(写真)1本¥1200

瓶ビール ¥600 

ソフトドリンク各種 ¥200 


食歩手形 対象メニュー

もりそば/くるみそば/とろろそば/国鳥そば/かけそば/きのこそば/肉そば


★★おまけコーナー★★ 蕎麦ができるまで、の動画をご覧ください

Step 01.蕎麦粉をこねる

Step02 .蕎麦粉をこねて延ばす

Step03. そばを延ばす

Step04. そばを切る準備

step05. そばを茹でる

step06. 水で締める

Step07. 水を切って盛る

Step08  あったかいお蕎麦、完成!

伊勢安土桃山城下街 美食街紹介

伊勢安土桃山城下街内にある美食を楽しめる13の専門店。

0コメント

  • 1000 / 1000