熊野地鶏らぁめん
産地と素材のこだわり
三重県が誇るブランド地鶏、希少な熊野地鶏を新鮮な状態で安定して仕入れられるのが当店の強み。食材の持つ美味しさを損なうことなく供給できる秘訣でもあります。この繊細なスープにこだわりの麺がよく絡み、とても上品な味わいに仕上がりました。もちろん化学調味料を一切使わず、熊野地鶏からとったダシと醤油ベースのカエシだけのシンプルな一品。極上のらーめんをどうぞご賞味下さい。
熊野地鶏について…三重県原産のシャモ「八木戸」と三重県の銘柄鶏「伊勢赤どり」に「名古屋コーチン」を掛け合わせた鶏で、現時点では熊野市のみで飼養されている地鶏です。肉質は赤みが強く弾力に富み、地鶏本来のコクと風味があることが特徴です。
提供方法のこだわり
そもそも希少な熊野地鶏ですから、スープがとれる量にも限りがあります。大量に作れませんが、毎回毎回、丁寧に炊き続け熊野地鶏の旨みを取り出します。トッピングの熊野地鶏と一緒にお楽しみください。※毎日スープがなくなり次第終了。
熊野地鶏の鶏ガラを炊いたダシと伊勢の醤油を合わせたスープ
Menu
熊野地鶏ラーメン ¥1200
国鳥ラーメン ¥1200
日本の国鳥であるキジ。もちろん国産です。ヘルシーで美味しい希少な雉を味わってください。
営業時間
10:30~21:00(L.o20:00)※17時以降は伊勢安土桃山城下街が入場無料となります
木曜定休
◎三重県のホームページ「たばこの煙の無いお店」の登録店として紹介されました
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