美し国の干物炭火焼き

三重県でも有数の漁場を持つ漁業が盛んな町、南伊勢町。水揚げした魚を干物として味わうのも地元ならではの美味しい食べ方。脂ののった魚を干物にすることでグルタミン酸が増えうまみがぐっと際立ちます。


産地と素材へのこだわり

取り扱う魚は伊勢近海の南伊勢の漁港で水揚げされたものを中心に取り扱います。そのため季節ごとの旬な魚をご提供となり、その時に美味しいものを仕入れています。三重の魚の美味しさを味わってみてください。


提供方法のこだわり

日々、地元の業者さんからコンスタントに仕入れ、新鮮な状態のものをオーダーごとに炭火で炙ってご提供いたします。


Menu

干物(三重県産)¥500~

・鯛

・メバル

・アジ

・サバ

・カマス

・タナゴ

・イワシ


干物日替わり定食(ご飯、小鉢、みそ汁、漬物付) ¥900

※定食のお米には信州安曇野産コシヒカリを使用しています


ビール ¥400

ソフトドリンク ¥200


食歩手形 対象メニュー

干物の炭火焼き(単品)

伊勢安土桃山城下街 美食街紹介

伊勢安土桃山城下街内にある美食を楽しめる13の専門店。

0コメント

  • 1000 / 1000